Refuge du Lou vue 3 EST

Objectifs du projet

Le projet consiste à construire un nouveau refuge d’une surface aménagée de 319 m² sur 2 niveaux, en toute proximité de l’actuel refuge qui sera conservé et rénové.

Les objectifs du projet sont de :

  • Répondre aux normes d’accueil attendues par les clientèles :
    • création de couchages selon des espaces adaptés en fonction des personnes et des groupes accueillis
    • création d’espaces de commodités salubres : sanitaires, douches, local « séchoir »
    • création d’une salle de restauration, d’une cuisine aux normes, de réserves
    • aménagement d’une terrasse surplombant le lac du Lou
  • Offrir des conditions de travail décentes aux gestionnaires : accueil, bureau, coin gardien et chambres dédiées.
  • Permettre d’inscrire durablement le refuge dans les circuits de randonnée de la vallée des Belleville et du Tour de la Tarentaise.
  • Permettre un accueil en toute saison, y compris si le refuge n’est pas gardé : capacité d’accueil de 12 personnes bénéficiant d’un espace de restauration autonome et de sanitaires.