facade_sud_est

Descriptif du projet

Le nouveau bâtiment, d’une surface de près de 320 m², sera construit sur 2 niveaux et comprendra :

  • une cuisine équipée,
  • une salle commune,
  • un local de séchage des vêtements des randonneurs,
  • quatre dortoirs en étage,
  • des sanitaires et douches,
  • des réserves,
  • un espace pour le gardien et ses aides.

Une grande terrasse permettra de profiter de l’environnement  naturel remarquable.

Le bâtiment existant comprendra un dortoir composé de 12 places en lits superposés et d’une salle commune. Son fonctionnement pourra être autonome.

L’architecture du nouveau bâtiment sera de type chalet de montagne mariant pierres et bois de mêmes caractéristiques que les habitats traditionnels rencontrés dans la vallée des Belleville.

Les mobiliers extérieurs et intérieurs seront en bois, et les décors contribueront à l’ambiance montagnarde du lieu.

Les 2 bâtiments seront équipés d’un poêle à bois.